文 | 来源·安康汽车网 本站作者

11月21日,汉滨公安分局交警大队接上级公安机关通报,汉滨辖区有人通过网络电商平台购买假牌。接到通知后,大队领导高度重视,立即抽调精干警力,成立专案组进行案件侦办。

11月22日,办案组民警根据线索信息通过电话联系上了收货人周某,传唤其接受调查。周某告诉民警,她并不知晓购买牌照的事情,牌照可能是其丈夫郑某通过网上购买的,办案民警于是传唤郑某接受调查。

经查,嫌疑人郑某,汉滨区人,33岁,持C1E驾驶证。郑某交代,2015年自己在某二手交易市场购买了一辆号牌为陕AY***8的小型汽车。在后期的使用中,车辆后牌照出现了残缺,但是因未办理车辆过户相关手续,所以无法进行牌照补办,于是自己“突发奇想”,在2019年5月14日通过某电商平台以170元的价格购买了一副与原车辆号牌相同的牌照企图蒙混过关,但牌照尚未来得及使用就被公安机关查获。目前,民警依法没收了郑某购买的假牌,案件已移交辖区派出所作进一步办理。