文 | 来源·安康汽车网 李磊

11月15日,安康市公安局汉滨分局交通警察大队发出关于金州路实行双向通行的通告。

称根据市区人大代表的建议和政协委员的提案,安康市公安局汉滨分局交通警察大队通过互联网、手机微信平台等媒体开展了“金州路是否实行双向通行民意调查”活动,同意双向通行人数占总数72%;不同意双向通行人数占总数28%。

为了缓解西大街、兴安路、大桥路等周边道路的通行压力,提高通行效率,经研究决定,金州路实行双向通行。依据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条之规定,特发布通告如下:一、现将金州路新华书店十字路口至雷神殿十字路口路段,机动车由南向北单向通行,改为机动车南北双向通行;新华书店十字路口至水西门路口路段,仍实行机动车由南向北单向通行;为确保学生上放学期间的通行安全和畅通,白天鹅广场十字路口至新华书店十字路口路段,在7:00-8:30、11:00-12:30、13:30-14:30、17:30-18:30交通高峰时段,实行机动车由南向北单向通行。

二、金州路实行双向通行后,新华书店路口交通流量增大,为了缓解交通拥堵,西大街(新华书店至桥头路段)、金州北路(新华书店至水西门路段)全段路面的两边,禁止汽车、摩托车、电动车、三轮车等所有车辆停放。三、本通告自2019年12月1日零时起实施,请广大驾驶人认真遵守本通告之规定,服从管理。

凡违反本通告规定的(违反禁令停放车辆或逆行的),将采取监控抓拍、摄像拍照等方式进行取证,并将违停、逆行车辆信息录入《公安交通管理综合应用平台》,依照《中华人民共和国道路交通安全法》第三十五条、三十八条、九十条和《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十三条、《陕西省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第八十六条一款之规定,以“机动车违反禁令标志标线指示”和“机动车逆向行驶”的行为,处予200元罚款、记3分,使用的违法代码为1344、1345、1301。执勤巡逻民警对驾驶人不在现场的乱停乱放车辆可以实施强制性拖移。