文 | 来源·安康汽车网 本站作者

  近日,华商报读者反映,咸阳市渭城区秦王府小区1号楼3单元电梯存在安全隐患,五方通话从来没人接听,而且电梯里没有手机信号。11月10日突然停电,住户刘先生被困在电梯里20多分钟没人管,联系不上外界,后来电来了才恢复运行。

  为此,咸阳市渭城区人民政府表示,该小区共有16幢高层,在用电梯49部。电梯检验有效期分别为2020年6月和2020年8月,电梯使用登记证已注册办理,维保记录齐全,维保合同及电梯安全管理人员证件均有效,轿厢中粘贴有安全注意事项。每天物业公司都最少安排2名保安人员对所有电梯进行安全巡查,电梯维保人员在小区附近都安排驻点。电梯制造单位:江苏施塔德电梯有限公司,电梯型号:STD-K,制造日期:2016年9月。

  经调查,秦王府小区11月10日10时左右,由于渭阳变电所大网波动,导致小区电网保护性跳闸,停电后,物业公司电梯安全管理人员带领4名保安逐楼、逐台电梯进行排查,解救被困人员,水电工张胜利对小区电力设施进行检查,并恢复供电,10:25电力恢复正常,电梯运行正常。

  关于五方通话没人接听,经查,该小区五方通话系无线连接方式,信号不稳定,时好时坏,责令物业公司限期改正,确保五方通话畅通;关于手机在电梯轿厢中无信号的问题,建议物业公司尽快联系通讯公司,进行相关的技术处理。华商报记者 杨平