文 | 来源·安康汽车网 本站作者

  11月21日清晨,沪昆高速进贤段上演了惊险一幕,一位女司机在实习期内上高速,由于不熟悉路线,走错了道,竟然在超车道上逆行了近20公里!

微信截图_20191123155305.png

  通过卡口监控视频看到,一辆蓝色小车在超车道上逆向行驶。正常行驶的车辆纷纷避让,不少车子险些撞上,指挥中心立即通知辖区交警前往拦截这台逆行的小车,另一方也通过车牌信息,联系上当事驾驶员。

微信截图_20191123155259.png

  省高警总队直属一支队四大队民警说:“我们接到报警说你的车在高速上逆行,你现在哪个位置,你在抚州是吧,那你尽快到我们大队接受处理。”

微信截图_20191123155311.png

  小车逆行后,已经行驶到了抚州境内,在民警的通知下,这位女司机返回大队接受处理。经过询问,女司机姓季,今年6月份才刚考到驾驶证,目前还在实习期内,以前只有一次短途上高速行驶的经历。

微信截图_20191123155319.png

  季某表示,当天5.50分左右上的高速,本来要去抚州,然后走到前面一个分叉路口以后,本来应该要往右走,结果走到左边逆行的车道上面去了。

微信截图_20191123155323.png

  随后季某便在高速公路快车道上逆行了近20公里,直到温圳收费站后才调头回抚州。按照规定,民警对季某处以驾驶证记12分、罚款200元的处罚。由于季某驾驶证还处于实习期,记满12分,还将被注销其实习的准驾资格,注销1年后才能重新考取驾驶证。