文 | 来源·安康汽车网 本站作者

在第八个“122全国交通安全日”来临之际,为强化交通安全宣传教育工作,近日,安康高交大队组织民警深入平利县城关镇冲河小学、陕西省交通建设集团安川分公司、安康市汉滨区白天鹅广场以“守规则除隐患 安全文明出行”为主题开展交通安全知识宣传活动,提前拉开 “122”全国交通安全宣传日的帷幕。

民警在平利县城关镇冲河小学

开展交通安全宣传

活动中,民警有针对性地向学生们介绍了学校周边的交通情况,并搜集了交通安全知识动漫视频,通过形象直观、生动精彩的课件和视频,再结合具体的交通事故实例,向学生们深入讲解了在上学放学路上、步行或乘车时应该遵守的交通安全法规。同时针对小学生年龄普遍偏小的特点,运用通俗易懂的话语,有针对性地向他们讲述了在马路上嬉戏、打闹或追逐车辆等行为带来的严重危害性,并教孩子们识别红绿灯、常用道路交通标志标线等。

最后,民警倡导各位学生做一名文明的交通参与者,嘱咐学生们要自觉遵守交通规则,从小树立遵章守法、安全出行的理念。

民警深入陕西省交通建设集团安川分公司

紫阳管理所开展交通安全知识讲座


培训中,王国胜、刘永冬副中队长先后采取现场授课的方式,就如何预防高速公路道路交通事故,确保自身和他人生命安全问题,详细讲解了交通违法行为与道路交通事故之间的利害关系,同时以惨痛的事故案例,触目惊心的事实,让驾驶员们意识到安全行车的重要性,体会到维护道路交通安全是自己的首要职责,教育大家自觉遵守交通法规,做到文明出行、安全出行,抵制危险驾驶行为。

此次培训会的开展,进一步增强了管理所工作人员的道路交通安全意识、法制意识、文明意识,为安全出行奠定良好的基础。


民警在安康市汉滨区白天鹅广场

开展交通安全宣传

活动中,宣传民警积极向广大群众发放交通安全宣传资料,讲解道路交通安全知识和行车常识,以拒绝“无证驾驶、酒后驾驶、超速行驶、客车超员”等交通违法行为作为宣传重点,让辖区群众深刻地认识到交通违法行为带来的严重危害,提醒群众要自觉遵守交通安全法律法规,坚决杜绝各类严重交通违法行为的发生,真正做到安全驾驶,文明出行。活动期间,群众纷纷前来领取宣传资料,向民警咨询交通违法处理及车辆年审等相关问题,民警一一进行了认真解答。


据统计,本次宣传活动共摆放道路交通安全知识宣传展板16块、发放宣传彩页500余份,现场解答各类业务咨询130余人次,收到了良好的预期效果,营造了浓厚的宣传氛围。