文 | 来源·安康汽车网 黄振欢

豪华中大型SUV市场是一个竞争激烈的市场,宝马X5、保时捷卡宴、路虎揽胜、奔驰GLE等热门豪华SUV均出自这一市场。据媒体公布的2019年9月终端销量数据显示,宝马X5以3445辆的成绩成为9月中国豪华中大型SUV市场销量冠军;在1~9月累计销量方面,同样是宝马X5领跑,共售出25556辆。


和大型豪华车市场一样,豪华中大型SUV市场也是德系品牌表现优异,除了宝马X5夺得月度销量冠军之外,保时捷卡宴以2886辆的成绩位居销量排行榜第二名,今年1~9月累计销量22956辆。作为保时捷在华销售主力,卡宴的市场表现非常稳定,随着终端售价出现松动,其竞争力也得到进一步提升。虽然从总销量上看,卡宴要逊色于X5,但其单车平均售价更高。展望卡宴与X5的销量冠军之争,后者的最大优势是价格门槛更低,在9月底,2.0T的X5正式上市,官方价格门槛低至69.99万元,这自然会进一步提升它的销量。基于多方面因素考虑,小猫认为卡宴在年销量上超越X5很难。宝马的轿跑SUV X6在9月售出259辆,1~9月累计售出7181辆,是一个让人可以接受的成绩。


刚刚完成换代的奔驰GLE在9月售出2547辆,1~9月累计销量20033辆。以2.0T直列4缸起步的新GLE虽然让部分车迷感到不满,但从市场反馈来看,它可以被消费者所接受,且在一定程度上提升了综合竞争力。在9月低,X5推出了2.0T车型进一步拉低价格门槛,不知道会对新GLE产生多大的影响。硬派越野车G级的9月销量为533辆,1~9月累计销量4423辆,如果不是供货量有限,其销量还会更高。在销量构成方面,官方售价220.8万元起的AMG G63在1~9月售出1749辆。


依靠经销商处的较大幅度现金优惠,沃尔沃XC90的综合竞争力得到明显提升,其9月销量2106辆,1~9月累计销量14828辆;虽然沃尔沃在品牌认可度方面不及德系三强,但低至55万元以下的终端售价让它的性价比得到明显提升,用德系三强高配版中型SUV的钱买进口沃尔沃中大型SUV,这可以被那些注重性价比的消费者认可。


奥迪Q7在9月的销量同样超过2000辆,为2020辆;1~9月累计销量16331辆。虽然相比宝马X5、保时捷卡宴有一定差距,但对于奥迪而言,Q7今年的表现可以让人满意。迫于市场竞争压力,Q7入门级车型的终端售价低至60万元以内,是一个性价比较高的选择。


路虎品牌旗舰车型揽胜9月销量1590辆,1~9月累计销量10967辆;揽胜运动版9月销量239辆,1~9月累计销量7231辆;发现9月销量710辆,1~9月累计销量6030辆;从总销量上看,路虎在中大型SUV市场的收获并不算小,揽胜运动版还有提升的空间。2.0T车型推出和经销商大幅度降价促销,让发现的终端售价已低至60万元,小猫认为它性价比不低,若能接近XC90,会在销量上有更好表现。相比老款车型,不够硬派是现款发现让人不满意的地方,这在一定程度上影响到它的市场表现。按照计划,全新一代卫士即将登场,它会帮助路虎提升在中大型SUV市场的份额。


红旗品牌中大型SUV HS7的9月车辆为681辆,上市以来已经售出1453辆,是一个可以让人满意的成绩。随着知名度逐渐提升,其月销量有望超过1000辆。玛莎拉蒂Levante的9月销量为254辆,1~9月累计销量4018辆,相比保时捷卡宴有着不小差距。


日系豪华中大型SUV整体表现一般,雷克萨斯GX的9月销量为73辆,1~9月累计销量为523辆,它目前主要以平行进口方式在国内市场销售。英菲尼迪7座中大型SUV QX60的9月销量为44辆,1~9月累计销量318辆,市场存在感较低;与他境况相同的讴歌MDX在9月售出36辆,1~9月累计销量417辆。宾利添越的9月销量为38辆,1~9月累计销量837辆,其市场受欢迎程度要逊色于奔驰AMG G63。