文 | 来源·安康汽车网 本站作者

进入10月,连续的阴雨天气给广大市民出行带来了不便,部分心存侥幸的驾驶人会认为交警查酒驾会习惯性选择天气情况良好的时间进行,阴雨天大概不会有所行动。因此放下酒杯便拿起钥匙,铤而走险驾驶机动车违法上路行驶。

对于总有人在猜测今天交警查不查酒驾,

汉滨公安交警给出权威查酒驾时间表↓↓↓

为深入推进三秦冬季“除隐患、防事故、保平安”道路交通安全攻坚行动,保持对酒驾违法行为的严查严管高压态势,10月份以来,汉滨公安分局交警大队进一步细化工作措施,夯实工作责任,在辖区集中开展酒驾违法集中整治行动,有效预防因酒后驾驶等严重交通违法行为引发的交通事故。

行动中,各中队克服阴雨天气给酒驾查处工作带来的不便,采取定点检查和重点管控相结合的工作模式,按照拦截盘查、摄像取证、酒精测试的程序,明确具体工作,全方位“围堵”酒驾违法行为,不断提升拦截和打击的成功率。

截止10月24日,全队共查获酒驾醉驾84起,其中饮酒驾驶78起、“二次”酒驾3起、醉酒驾驶3起。通过整治的开展,有力打击了部分驾驶人的侥幸心理,有效净化了辖区道路交通环境,切实增强了群众出行的安全感。