文 | 来源·安康汽车网 本站作者

关于对驾驶机动车


“遇行人正在通过人行横道时未停车让行的”


实施监控抓拍处罚的

通  告


      为进一步加强道路交通秩序管理工作,深入开展“车让人、人守规”文明交通活动,降低预防事故发生,确保道路交通安全、畅通、有序,安康市公安局高新分局交通管理大队经会议研究决定“对驾驶机动车遇行人正在通过人行横道时未停车让行的”行为实施监控抓拍处罚,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第三十九条第一款之规定,特发布以下通告:



一、所有机动车,行经高新辖区所有有人行横道的路口,按照“车让人、人守规” 文明交通活动要求,对行人行经人行横道时停车让行,对未实施礼让行人的机动车,进行违法抓拍及曝光。

null



二、凡违反本通告规定的(遇行人正在通过人行横道时未停车让行的),将采取监控抓拍、摄像拍照等方式进行取证且将车辆违法信息录入《公安交通管理综合应用平台》,并对机动车驾驶人进行违法曝光,依据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条和《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条之规定“遇行人正在通过人行横道时未停车让行的”处予100元记3分的处罚,使用的违法代码为1357。



 三、本通告自2019年11月1日零时起实施,请广大驾驶人认真遵守本通告之规定,服从管理、文明驾驶。



特此通告!


安康市公安局高新分局交通管理大队

2019年10月22日