文 | 来源·

哈弗H9安康地区荣耀上市 到店实拍/组图

安康汽车网 讯】从去年6月份开始就已经有哈弗H9的消息陆续曝光出来,当时H9还显得比较神秘,但是可以得知的是,H9将采用非承载式的车身结构,并且将搭载与丰田普拉多一样的四驱系统,单是这一点就足够吸引人了。作为国内SUV品牌的代表,哈弗在国内SUV圈中有着举足轻重的地位。当城市、小型SUV成为市场主流,已经很少人再去问津什么四驱、非承载式车身、越野能力。我们欣喜于哈弗越来越注重卖相,但相信没人希望它失去野性,或许自古鱼与熊掌真的不可兼得,最起码在哈弗H9诞生之前,道理就是这样!今天安康汽车网小编就带大家一起来了解这款哈弗H9。 

 车辆提供 

 安康奋发实业有限公司 

图/文

周旺 

 车型 

 哈弗H9 2015款 2.0T 自动豪华型 银色 

指导价 

22.98万-27.28万 

销售地址/电话  

 安康市高新技术产业开发区钻石东路2号 

 400-0915-321转8002 

哈弗H9安康地区荣耀上市 到店实拍/组图

外观:造型硬朗大气 尺寸超越普拉多

哈弗H9是继H8之后,哈弗的又一款旗舰车型,首先上市的三款车型均搭载2.0T发动机和6速手自一体变速器,根据配置级别分为标准型、豪华型和超豪华型,价格分别为22.98万元、24.98万元和27.28万元,它与H8的区别在于使用了非承载式车身结构,拥有车身大梁和7座的设计。并且在车身尺寸方面,H9也将进一步升级超过了H8,达到了5090*1926*1910mm,轴距2800mm,根据车身的大小来看,H9的个头并不比普拉多小。因此在30万元的区间中哈弗H9目前并没有直接的对手,它是目前该价位区间中并不多见的采用了7座设计的硬派越野车。 

哈弗H9安康地区荣耀上市 到店实拍/组图

第一眼看到哈弗H9就会被其壮硕的车身尺寸所打动,横平竖直的线条是典型的硬派作风 ,硬朗方正的外形设计难免让人联想到普拉多,一些角度轮廓上的神似也是无可辩驳,好在哈弗在多年来累积了出了一套自己的家族元素,大面积的横格栅进气口的家族前脸让它的模仿痕迹消弭于无形。尺寸上哈弗H9比普拉多还要大上一圈,威猛的身材和硬朗的线条让H9看起来足够称得上是一台硬派越野SUV。 

H9的侧面造型壮硕而不显臃肿,力量感十足,这主要得益于其较为丰富的车身线条所致,车窗边缘、门把手以及车门防擦条等处的镀铬装饰条点缀尺寸拿捏得当,也起到了画龙点睛的作用。 

哈弗H9安康地区荣耀上市 到店实拍/组图

作为目前长城汽车的旗舰SUV车型,哈弗H9依旧是哈弗家族的典型家族脸谱加身,高大的车头搭配哈弗家族“大嘴”式横条镀铬中网,视觉效果膨胀,加上车尾外挂式的轮胎,硬派SUV的气势油然而生。前进气格栅和大灯组的比例协调,给人有种不怒自威的感觉。 

哈弗H9安康地区荣耀上市 到店实拍/组图

大灯采用柳叶眉式造型,内嵌双菱形灯具边框,并以镀铬边条勾勒整体轮廓,视觉效果提升很大。前大灯组的配置并不低,尤其是全系都配备了氙灯光源的自动头灯、日间行车灯和自动转向雾灯。厂商在细节点缀上也花了心思,大灯灯罩上的“HAVAL”logo很精致,这对提升品牌辨识度还是很有帮助的。灯组造型规整,功能丰富。对于H9这样的车型来说,配置的丰富程度同样是消费者所关心的地方。 

哈弗H9安康地区荣耀上市 到店实拍/组图

哈弗H9全系标配反射式前雾灯,雾灯周围被倒U型的镀铬装饰条所包围,也凸显了整车的力量感。雾灯光源为卤素灯泡,造型比较小巧,其周围还有圈“C”字型镀铬饰条装饰,看着比较别致。有镀铬有烤漆,不得不承认近些年长城在细节之处的在意有着明显的提升。 

哈弗H9安康地区荣耀上市 到店实拍/组图

考虑到较高的离地间隙,车门踏板相当有必要,踏板上的防滑胶粒和照明灯,更是出于保证乘客安全的小细节,保证乘客上下车时脚底打滑。 

哈弗H9安康地区荣耀上市 到店实拍/组图

车尾设计的也很硬朗,哈弗H9将拥有两种尾部设计,尾部的造型可以选择外挂式的备胎,车身尺寸可以从4856mm增加到5090mm,同时在布局方面,备胎外挂车型的车牌和泊车摄像头位置也会有所变化。而吊挂式备胎的车型会将车牌的位置转移至中部,不过尾门的侧开启方式不变,开启方向是由左向右,而车门把手上的黑色方框代表了H9将配备无钥匙进入系统。而外挂备胎中央安放的是泊车摄像头,因为位置比较高,泊车视野也很宽广。 

哈弗H9安康地区荣耀上市 到店实拍/组图

大面积的尾灯起到了很好的警示作用,两个立式的尾灯气势十足,灯组内部的设计也比较复杂,其中示宽灯采用辨识度很高的LED灯带式设计,而刹车灯则为纯LED光源。 

哈弗H9安康地区荣耀上市 到店实拍/组图

哈弗H9全系标配前4后4共8颗倒车雷达,且它们都位于前后保险杠的最底部位置,能够在你进行泊车时最大程度的探测到低矮的障碍物避免发生碰撞。你可以通过车内中控台上的开关手动开闭雷达。  

哈弗H9安康地区荣耀上市 到店实拍/组图

后视镜的造型比较规整,偏方型的形状能有效减少视野盲区。在外罩上集成有LED转向灯,并且还带有电动折叠功能。 

哈弗H9安康地区荣耀上市 到店实拍/组图

轮胎选用了固铂的DISCOVERER HTS系列轮胎,这款车胎主要针对城市路面尺寸为265/60 R18.造型粗壮的6幅式铝合金轮圈显得刚劲有力。可以看出哈弗H9对日常驾驶的舒适性,也并没有忽视。 

哈弗H9安康地区荣耀上市 到店实拍/组图

内饰:布局方正硬派 配置高 质感好

哈弗H9的内饰氛围走的是精致豪华的风格,用户可以自主选择喜爱的内饰配色,长城为它们提过了棕黑、灰黑以及黄黑三种方案可选。内饰采用了方正硬朗的造型风格,中控台线条平直,分区明确,烤漆面板搭配仿木纹的饰条装饰传递出了很强的质感,巨大的中控触摸屏则增添了些许科技感。 

哈弗H9安康地区荣耀上市 到店实拍/组图

中控的布局比较直观,没有过多的繁琐设计,对于功能的辨认和操作都起到了很大的便利性,而且按键的尺寸都不小,对于开车的人来说,也提供更好的便捷。 

哈弗H9安康地区荣耀上市 到店实拍/组图

方向盘采用的是传统的4幅式设计,并且真皮包裹,手感很厚实。左侧的左功能按键控制蓝牙电话以及音响,右侧控制行车电脑,方向盘后面还有换挡拨片。尺寸并不大,但是阻尼一点也不生涩,手感相当不错。对于一台定位高端的旗舰SUV来讲,这样的配置很有必要。 

哈弗H9安康地区荣耀上市 到店实拍/组图

空间:7座设计 内部空间宽敞

作为一款大尺寸的SUV,在空间方面也必须要有着具备影响力的表现。基于比普拉多还雄壮的身材,哈弗H9的车内空间,特别是前两排的乘坐空间几乎没什么可担忧的。前排座椅是全车最舒适最让人喜欢的地方,质地柔软剪裁合适,电动调节带记忆的功能也足够丰富。 

哈弗H9安康地区荣耀上市 到店实拍/组图

第二排座椅同样延续了宽大的风格,而且厚实的坐垫也为乘客提供了不错的支撑性。座椅前后与靠背可调相当实用,而且调整的角度也比较大,所以应对身材不同的乘客也能很快找到合适的坐姿。 

第三排空间也是衡量一款7座车型舒适度的标准 。第三排座椅由于空间的限制,略显单薄,但仍然能满足两位成年人的乘坐需求。 

哈弗H9安康地区荣耀上市 到店实拍/组图

听4s店工作人员说H9行李箱标准空间只有112L,在第二排与第三排未投入使用的情况下,H9的行李箱确实非常狭小,但是通常情况下第三排不用就会收起就有747L容积存放物品了。我们还可以通过将第二排同时放倒来提升行李箱的容积,1457L加完全平整化的设计足以满足各种情况下的使用需求了。 

哈弗H9安康地区荣耀上市 到店实拍/组图

四动力、动力强劲 非承载式车身抓人眼球

现阶段哈弗H9只有2.0T动力供应,明年还计划推出更高级的3.0T六缸发动机搭配8速手自一体变速器的车型。而根据我们实际体验,如果对动力没有特别高的需求,这台2.0T满足日常使用,乃至于较高强度的越野也不会让人失望。前者的最大功率为218马力,峰值扭矩为324牛米,与之匹配的是6AT自动变速箱。而3.0T发动机的最大功率则为333马力,峰值扭矩为480牛米,与之匹配8AT自动变速箱。 

作为哈弗家族的旗舰级SUV,为了保证高强度的越野能力,H9采用非承载式车身结构,前后悬挂分别为双叉臂式独立悬挂和整体桥式非独立悬挂,已成承受更大的冲击力。 

硬派的大梁式底盘结构坚固,擅长在恶劣路况行驶的耐受力,而这种构架的SUV整备质量大、重心高,所以公路行驶的操控性并非其强项。不过哈弗H9标配9.0版本博世ESP,在悬挂系统以及底盘和车身的联接方式上也充分考虑到保持稳定的需求,所以即便以相当激烈的方式驾驶,虽然在外面看来车身的侧倾已经相当明显,而车内乘客的感觉并不会那么恐怖。 

编辑点评:作为长城目前的旗舰车型,哈弗H9这么大的非承载车身SUV绝对是独树一帜,全地形反馈系统更是首次出现在自主品牌中,H9无论是在体型上还是配置水平上,都赚足了眼球。多年来在长城汽车不遗余力的将哈弗品牌独立出来,将所有的优越资源都倾注在SUV车型,这些年取得的成绩大家也有目共睹。而今天大家看到的H9显然是哈弗品牌乘胜追击的又一力作,非承载式车身结构、实用兼具科技感的设备,哈弗H9想要在当今车市抢占国产旗舰SUV的一哥地位,也许并不是好高骛远的表现。越来越大的步子让我们看到哈弗在捅破自主品牌价格天花板上的顽强决心。