安康车友网 > 用车> 理赔指南 > 正文

陕西中国人寿保险与工商银行联手套取千人5000万集资款

2012/9/17 13:08:28来源: 新浪财经

  近日,在陕西省兴平市发生了一件让消费者为之动怒的一件大事,人寿保险公司兴平分公司工作人员非法集资5000余万元,参与其中的工作人员分别任职于人寿保险公司兴平分公司、中国工商银行兴平支行,记者对此进行采访时,双方单位竟表示不知情。

  据知情人爆料,近四、五年来,中国人寿保险公司兴平支公司与工商银行兴平支行的工作人员,以明显高于银行利息为诱饵,通过向储户推销违规理财险种,导致上千人的5000万资金流入私人账户,造成巨大损失。目前该案14名涉及高管的涉案人员已被警方控制,但投保人损失巨大,情绪难平。

  据投诉人称,当地警方已经介入。但涉及违规操作的人寿保险公司和工商银行对受诉投保者依然无明确回复。传言到底是真是假?竟究发生了什么事情?记者带着疑问于9月11日深入兴平市进行了走访调查。

  9月11日上午记者带着疑问深入兴平市进行了调查走访,记者采访到了一位此次事件的受害客户李某,就自己购买保险的经历李某进行了详细阐述。2007年李某在中国工商银行兴平支行大堂经理刘静(已于8月8日车祸死亡)的介绍下,购买了中国人寿的全能险,刘静介绍说:“全能险既是一个理财产品又是一份保单。”全能险最低限额5万,保期为一年,一年后就可得到4%的利息。当时李某觉得不错就和朋友集资买了6万元的全能险。李某说:“6万元现金在工行大厅交给刘静,她将钱存入一个账户的小票交给我,上面的账户名是中国人寿石爱霞,之后保险公司便会派人送来保单。”2007年开始李某买全能险,每年保险公司都会如期退换李某的保险金及一年的利息,且利息从2007年的4%涨到了2012年的7%,保险公司负责人由石爱霞变成了赵文刚,银行方面的负责人也变成了刘明和鲁瑞娟,五年李某共计购买了近40万的全能险。在李某看来情况似乎越来越好,却不想一个晴天霹雳:听说刘静办理的保险里有9人涉嫌经济案件。李某闻讯赶往中国人寿兴平支公司,等李某到达后,许多客户早已聚在这里。

  就李某提到的工商银行纵容工作人员,利用职务之便诱导消费者购买保险一事,为什么银行领导不制止?银行对于工作人员的管理是否有漏洞?带着这些问题记者来到了兴平市工商银行。兴平市工商银行工会主席边明德表示,就目前银行的运营来看,银行对于员工管理不存在任何漏洞,对于银行工作人员与保险公司合作,一直未有察觉,如果主管部门发现早就做出处分。该行办公室主任承认刘静曾系该行营业部大堂经理,刘明西营业部主任,鲁瑞娟系理财经理。

  随后,记者又来到兴平人寿公司,一位始终不透露姓名的工作人员称对此事不知情,要记者去市委宣传部了解情况。

  此事进展如何?记者将跟踪报道。

  来源:新浪财经

安康车友网汽车团购报名表
车型:  
真实姓名:  男 意向颜色:
联系手机:   何时购车:
付款方式:全款 按揭所在地区:
 

本文相关推荐